注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

清谈不觉晓:完全原创、自娱自乐

 
 
 

日志

 
 

一大快事,一丝怀念  

2015-03-31 09:39:26|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    做学问的一大快事,莫过于有人当面引用了你的观点,而不知道这就是你的理论。
    昨日参加“XX工程哲学与管理研讨会”一位学者引用了我在多年前画在博客上的“胡焕庸线与高速公路布局方案”分析图(见[1]、[2]、[3]),事后问他是从哪里得到的,他说是从网上下载的,不知出处。由此可见这位学者已不是二传手,快感犹生。
    记得这幅图大约是在2006年前后“华东公路-呼和浩特-研讨会”上发表过,一位专业者建议扩大范围做介绍,后来就写在博客中。为了不同场合使用,也曾画过几个版本。今天终于开花结果了,心慰之余,不犹滋生一丝对当年这位专业职者的怀念,他已远行而去,但也曾叱咤风云,他就是——Zhang Zhiqiang,恕我不注出汉字,然而业内人士都知道是谁。

附件:

2010-03-29 16:27阅读709评论0


[3]附原图之一
一大快事,一丝怀念 - liu-xiaoyao - 我的博客
 

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017