注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

清谈不觉晓:完全原创、自娱自乐

 
 
 

日志

 
 

格栅桥面——桥梁设计审查(之三十)  

2016-06-22 10:04:42|  分类: 桥梁设计审查 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    钢桥铺装是难事,水泥混凝土太脆、太厚、太重,沥青混凝土太软,都与钢结构不匹配。美国人曾经想过,干脆啥都不铺,做成格栅,既漏水又把滑。天地合一,上下通透,一个朗朗世界。但是万万没有想到数以万计的格栅角落存水,锈蚀得更快。
   我走在桥上不敢下脚,深怕那一根格栅断了,那可就成了“云彩里伸腿,不是放脚(凡角)的啦”。
   几年前,长江某特大桥在大学的鼓动下,曾今想用它作为作先进结构,部分替代沥青混凝土。我把美国的格栅标准图和第二张照片都传给了业主,不知后果如何。
    如果不锈蚀,那倒是一个出路,有这种防锈材料吗?让“兵马俑军团 . 神威 . 太湖之光”算算,或许有门。
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017