注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

清谈不觉晓:完全原创、自娱自乐

 
 
 

日志

 
 

中国各省高速公路统计分析(二)  

2016-03-29 08:30:30|  分类: 各省高速公路统计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                     二。高速公路对本地单位GDP贡献分析
中国每万亿GDP平均需要贡献2513公里高速公路(图中红点)。里程越少,表示贡献率越高。
第一梯队低于1000公里的有江苏、浙江、山东、广东等4省;北京、天津、上海3市。
第二梯队约2000公里的有河北、辽宁、吉林、 安徽、福建、河南、湖北、湖南、四川、贵州10省;重庆1市。
第三梯队约3000公里的有内蒙古、黑龙江、江西、广西、海南、西藏、陕西7省。
结论:1.不少省份高速公路里程不少,但是空运转,对本地GDP的贡献率不高。
         2.沿海省市高速公路对本地GDP的贡献率较高,中部省份稍差。西部省份修建高速公路的意义不在于本地,需着眼于全局。中国各省高速公路统计分析(二) - liu-xiaoyao - 我的博客

中国各省高速公路统计分析(二) - liu-xiaoyao - 我的博客

 

[待续]

[目录]

中国各省高速公路统计分析(四)

中国各省高速公路统计分析(二)

中国各省高速公路统计分析(一)

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017