注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

清谈不觉晓:完全原创、自娱自乐

 
 
 

日志

 
 

中国各省高速公路统计分析(三)  

2016-03-29 08:37:30|  分类: 各省高速公路统计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    三。容纳能力分析
    2014年全国汽车保有量平均分摊到2015年底高速公路里程上,每公里高速公路1362辆,各省(市)可分为3个梯队。
    第一梯队:超过全国平均水平的有北京、天津、上海、重庆4市,河北、辽宁、江苏、浙江、山东、河南、湖北7省。
    第二梯队:在1000辆附近的有山西、吉林、安徽、海南、四川、云南、西藏7省。其余为第三梯队 。
    美国汽车保有量是2.2亿,高速公路约8万5千公里,平均每公里高速公路汽车保有量大约是2600辆,大约是中国的2倍。除了第一梯队以外,中国高速公路的容纳能力还有很大的上升空间。
    高速公路的容纳能力与车道数相关,美国多车道(大于四车道)高速公路,约占15.8%美国三种高速公路车道分析——又是车道(3)),这也是一个优势。
    “高速公路容纳能力”是一个宏观比较指标,体现了汽车工业与高速公路发展的相互适应性,与道路实际交通量的微观动态指标没有直接的换算关系。

中国各省高速公路统计分析(三) - liu-xiaoyao - 我的博客
 
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017